Zitroneneis

Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone auspressen. Den Schlagobers steif schlagen und unter ständigem Rühren den Zitronensaft hinzugeben.
- Anschließend Sojamilch und Zucker hinzugeben und alles gut verrühren. Die Masse entweder in eine Eismaschine füllen oder ins Gefrierfach geben.
User Kommentare
warum sollte es mit kuhmilch nicht funktionieren? werde es demnächst testen, da ich für mein sorbetto ohnehin zitroneneis auf milchbasis brauche.
Auf Kommentar antworten
habe dieses rezept gestern endlich ausprobiert. für meinen geschmack hätte es zitroniger sein können, obwohl ich sicher den saft von 11/2 zitronen und auch noch die schalte einer zitrone genommen habe.
es war mich auch etwas zu wässrig, obwohl ich 250 ml schlagobers und 450ml milch genommen hab. werde weiter daran tüfteln.
Auf Kommentar antworten
Auf Sojamilch verzichte ich und nehme normale Kuhmilch. Wenn schon Schlagobers verwendet wird dann kann auch normale Milch genommen werden.
Auf Kommentar antworten