Zitronenhuhn

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn (groß) |
---|---|---|
4 | TL | Kräuter (gemischt, getrocknet) |
2 | Stk | Zitronen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Huhn gründlich abspülen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Haut mit den Fingern etwas vom Fleisch lösen und die Kräuter dazwischen schieben.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Die Zitronen heiß abspülen mit einer Gabel mehrfach einstechen und in die Bauchhöhle stecken. Das Huhn mit Küchengarn zusammenbinden und in eine flache ofenfeste Form legen. Das Huhn mit Olivenöl bestreichen.
- Im Backrohr ca. 120 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt gut Reis.
User Kommentare