Zitronenhuhn

Das Rezept vom Zitronenhuhn ist eine Alternative zum normalen Brathuhn. Es schmeckt köstlich mediterran.

Zitronenhuhn

Bewertung: Ø 4,5 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn (groß)
2 Prise Salz und Pfeffer
4 TL Kräuter (gemischt, getrocknet)
2 Stk Zitronen
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

135 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Huhn gründlich abspülen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Haut mit den Fingern etwas vom Fleisch lösen und die Kräuter dazwischen schieben.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Die Zitronen heiß abspülen mit einer Gabel mehrfach einstechen und in die Bauchhöhle stecken. Das Huhn mit Küchengarn zusammenbinden und in eine flache ofenfeste Form legen. Das Huhn mit Olivenöl bestreichen.
  4. Im Backrohr ca. 120 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt gut Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE