Zitronenkarotten

Zutaten für 2 Portionen
2 | Bund | Karotten |
---|---|---|
5 | EL | Butter |
2 | EL | Honig |
2 | Bund | Zitronenmelisse |
2 | EL | Weißweinessig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten gut waschen und schälen. Dann die Butter in einem breiten Topf aufschäumen und die Karotten zugeben und leicht anschwitzen lassen.
- Anschließend Salz, Pfeffer und Honig gut verrühren, zu den Karotten geben und zugedeckt für ca. 5 Minuten dünsten. Zwischendurch hin und wieder umrühren.
- Inzwischen die Zitronenmelisse waschen, trocknen tupfen und fein hacken. Dann gemeinsam mit dem Essig zu den Karotten. Jetzt nur noch einmal durchschwenken und lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept junge Karotten verwenden.
User Kommentare