Zitronenkarotten

Eine erfrischende - säuerliche Beilage sind diese Zitronenkarotten. Mit diesem Rezept bringen sie Abwechslung auf die Teller.

Zitronenkarotten

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Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Karotten
5 EL Butter
2 EL Honig
2 Bund Zitronenmelisse
2 EL Weißweinessig
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten gut waschen und schälen. Dann die Butter in einem breiten Topf aufschäumen und die Karotten zugeben und leicht anschwitzen lassen.
  2. Anschließend Salz, Pfeffer und Honig gut verrühren, zu den Karotten geben und zugedeckt für ca. 5 Minuten dünsten. Zwischendurch hin und wieder umrühren.
  3. Inzwischen die Zitronenmelisse waschen, trocknen tupfen und fein hacken. Dann gemeinsam mit dem Essig zu den Karotten. Jetzt nur noch einmal durchschwenken und lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept junge Karotten verwenden.

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