Zitronenkarotten

Eine erfrischende - säuerliche Beilage sind diese Zitronenkarotten. Mit diesem Rezept bringen sie Abwechslung auf die Teller.

Zitronenkarotten

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Karotten
5 EL Butter
2 EL Honig
2 Bund Zitronenmelisse
2 EL Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten gut waschen und schälen. Dann die Butter in einem breiten Topf aufschäumen und die Karotten zugeben und leicht anschwitzen lassen.
  2. Anschließend Salz, Pfeffer und Honig gut verrühren, zu den Karotten geben und zugedeckt für ca. 5 Minuten dünsten. Zwischendurch hin und wieder umrühren.
  3. Inzwischen die Zitronenmelisse waschen, trocknen tupfen und fein hacken. Dann gemeinsam mit dem Essig zu den Karotten. Jetzt nur noch einmal durchschwenken und lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept junge Karotten verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE