Zitronenkarotten

Geben Sie mit diesem Rezept für Zitronenkarotten Ihren Karotten einen erfrischend-säuerlichen Geschmack!

Zitronenkarotten

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Karotten, jung
5 EL Butter
2 EL Honig
2 Bund Zitronenmelisse
2 EL Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Karotten Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Waschen und schälen Sie die Karotten. Schäumen Sie dann die Butter in einem breiten Topf auf und geben Sie die Karotten hinzu.
  2. Schwitzen Sie die Karotten rundherum leicht an. Geben Sie dann Salz, Pfeffer und Honig dazu, verrühren Sie den Inhalt der Pfanne und lassen Sie diesen zugedeckt für ca. 5 Minuten dünsten. Rühren Sie zwischendurch hin und wieder um.
  3. Waschen Sie die Zitronenmelisse und trocknen Sie diese ab. Nun hacken Sie sie und geben sie dann gemeinsam mit dem Essig zu den Karotten.
  4. Jetzt nur noch einmal durchschwenken und lauwarm servieren!

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottenpüree

KAROTTENPÜREE

Das Karottenpüree-Rezept passt gut zu Fleisch. Schmeckt hervorragend und ist gesund. Lasst es euch schmecken!

Ofenkarotten mit Cashews

OFENKAROTTEN MIT CASHEWS

Geschmorte Ofenkarotten mit Cashews ist ein köstliches, vegetarisches Rezept als Beilage oder Hauptgang mit Sättigungsbeilage.

Karotten-Quinoa-Suppe

KAROTTEN-QUINOA-SUPPE

Ein köstliches Rezept für eine Karotten-Quinoa-Suppe mit feinen Gewürzen schohnend gekocht.

Saftige Mandel-Karotten-Torte

SAFTIGE MANDEL-KAROTTEN-TORTE

Saftige Mandel-Karotten-Torte ist ein wunderbares Rezept für eine einfache Torte, abgerundet wird die Mehlspeise durch eine Schokoladenglasur.

Marzipankarotten

MARZIPANKAROTTEN

Das selbstgemachte Marzipankarotten - Rezept ist ideal als Deko für Torten und Muffins.

User Kommentare