Zitronenkartoffeln mit Rosmarin

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | EL | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
8 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Senf |
2 | Stk | Zitronen, Saft davon |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, vierteln, salzen, pfeffern und in eine Bratpfanne geben. Rosmarin und Knoblauch zugeben. Mit dem Öl übergießen.
- Den Zitronensaft mit dem Senf verrühren und über die Kartoffeln gießen. Bei 200 Grad im Ofen etwa 1/2 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Die Zitronen-Kartoffeln sind eine wunderbare Beilage zu gegrilltem Fleisch.
User Kommentare