Zitronenmarmelade

Erstellt von martha

Das Rezept von der säuerlichen Zitronenmarmelade passt als Brotaufstrich, aber auch zum Füllen von Keksen bzw. Kuchen.

Zitronenmarmelade

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Gelierzucker 2:1
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Zitronat
1 kg Zitronen (Fruchtfleisch)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zitronen schälen, in Stücke schneiden und dabei die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch gemeinsam mit dem Zitronat mit dem Pürierstab in einem Topf zu einem Mus pürieren.
  2. Dann den Gelierzucker und Vanillezucker dazu geben und aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren 5-6 Minuten bei großer Hitze kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Noch heiß in Gläser mit Schraubverschluss füllen.

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User Kommentare

martha
martha

Das kann ich bestätigen. Ich verwende sie auch als Fülle z.B. bei Zitronenschnitten, bei Palatschinken und Keksen natürlich auch. Als Brotaufstrich hab ich sie auch ganz gern.

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