Zitronenmarmelade

Zutaten für 3 Portionen
1 | Pk | Gelierzucker 2:1 |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Zitronat |
1 | kg | Zitronen (Fruchtfleisch) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitronen schälen, in Stücke schneiden und dabei die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch gemeinsam mit dem Zitronat mit dem Pürierstab in einem Topf zu einem Mus pürieren.
- Dann den Gelierzucker und Vanillezucker dazu geben und aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren 5-6 Minuten bei großer Hitze kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Noch heiß in Gläser mit Schraubverschluss füllen.
User Kommentare
Das kann ich bestätigen. Ich verwende sie auch als Fülle z.B. bei Zitronenschnitten, bei Palatschinken und Keksen natürlich auch. Als Brotaufstrich hab ich sie auch ganz gern.
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Mit dem Zitronat habe ich noch keine Zitronenmarmelade gemacht, eine gute Anregung. Ich habe auch ein Rezept gelesen, wo die ganze Zitrone verwendet wird, also auch mit Schale.
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