Zitronenmelisse-Pesto
Zutaten für 4 Portionen
| 20 | g | Pinienkerne |
|---|---|---|
| 2 | Bund | Zitronenmelisse |
| 50 | g | Parmesan (gerieben) |
| 100 | ml | Olivenöl |
| 2 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pinienkerne fettfrei rösten und abkühlen lassen. Die Zitronenmelisse waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Alle Zutaten im Mixer fein pürieren.
- Anschließend mit Salz und Zucker abschmecken und in kleine Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Kühl und dunkel lagern.
Nährwert pro Portion
339
29,68 g
7,48 g
5,15 g
User Kommentare
Interessant und nachdem unsere Zitronenmelissenstaude jedes Jahr üppig wächst, werde ich dieses Pesto probieren. Melissenpesto habe ich bisher noch nie gekostet.
Auf Kommentar antworten