Zitronenminze - Pesto

Zitronenminze - Pesto kann man auf Vorrat herstellen. Dieses Rezept schmeckt gut zu Nudeln mit Meeresfrüchten.

Zitronenminze - Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Bund Zitronenminze
3 EL Pistazien (gehackt)
200 ml Öl
1 Stk Zitrone (Schale gerieben)
150 g Parmesan (gerieben)
1 EL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitronenminze gut waschen und fein hacken.
  2. Die Pistazien, die Zitronenschale, den Parmesan und Salz mit der Minze vermengen. Öl dazugeben und alles fein pürieren.
  3. Das Pesto in Gläser füllen und mit Öl abdecken.

Tipps zum Rezept

Das Pesto hält Wochen im Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
2.333
Fett
230,75 g
Eiweiß
67,17 g
Kohlenhydrate
15,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven