Zitronenspaghetti mit grünem Spargel

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Spaghetti |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
1,5 | l | Wasser |
500 | g | Spargel (grün) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Abrieb einer Zitrone |
2 | Stk | Eier |
0,5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser mit der Hälfte des Salzes zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen.
- Währenddessen den Spargel waschen und in etwa 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin etwa zehn Minuten sanft braten.
- Den Zitronenabrieb mit dem restlichen Salz, dem Pfeffer und den Eiern verquirlen. Die Spaghetti abgießen und dann diese Eimasse sofort über die Nudeln gießen und zügig verrühren. Gleich auf Tellern anrichten. Die Spargelstücke darauf verteilen.
User Kommentare
Als ich Zitronen-Spagetti gelesen habe, dachte ich an selbstgemachte Spagetti mit Zitrone…. Deshalb habe ich dieses Rezept geöffnet. Leider war dem nicht so, aber die Vorstellung, das rohe Eigemisch mit dem Zitronenabrieb über die heissen Spagetti zu mischen und dann zu genießen? Wie flüssig ist denn die Eimasse noch?
Auf Kommentar antworten