Zitronentiramisu vegan

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Creme
500 | g | Sojajoghurt |
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200 | g | Cashewmus (vegan) |
100 | g | Staubzucker |
4 | EL | Holunderblütensirup |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Zitronenabrieb |
100 | g | Kokosfett |
Zutaten zum Beträufeln
110 | ml | Zitronensaft |
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2 | EL | Holunderblütensirup |
Zutaten
125 | g | Biskotten (vegan) |
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3 | EL | Kokosette |
6 | Schb | Zitrone (bio) zum Dekorieren |
6 | Stk | Zitronenmelisse zum Dekorieren |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn Vollkornbiskotten vegan zubereiten.
- Dann Sojajoghurt mit Cashewmus, Staubzucker, Holunderblütensirup, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Kokosfett cremig rühren.
- Zum Beträufeln der Biskotten Zitronensaft und Holunderblütensirup vermischen.
- Nun eine Form mit den Biskotten auslegen und mit der Zitronensaft-Mischung beträufeln. Die Hälfte der Creme sodann darüber streichen. Den Vorgang wiederholen. Das Tiramisu anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fester wird.
- Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen und mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse dekorieren.
Tipps zum Rezept
Optional können anstelle der Kokosraspeln auch vegane weiße Schokoladeflocken zum Bestreuen verwendet werden.
User Kommentare
Dieses Zitronen Tiramisu mit Holunderblütensirup klingt sehr gut und wird es als Nachspeise geben...
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Und hier gleich ein tolles Rezept, bei dem die veganen Biskotten in Einsatz kommen- danke für`s Teilen. Ich werde aber auch das klassische vegane Tiramisu probieren.
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