Zucchini-Eierspeis

Zutaten für 1 Portion
90 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauch (klein) |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Olivenöl |
0.25 | Bund | Schnittlauch |
2 | Schb | Gouda |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes den Zucchini waschen, grob reiben und in eine Schüssel geben.
- Dann Knoblauch schälen, zerdrücken und mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben. Nun noch die Eier zufügen und alles gut durchrühren.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Masse wie eine Eierspeis darin braten. Dabei die Masse mit einer Gabel immer wieder vom Rand her in die Mitte schieben.
- Zum Schluss den gewaschenen Schnittlauch fein, die Gouda-Scheiben grob schneiden. Den Gouda auf die fast fertige Zucchini-Eierspeis legen, mit Schnittlauch bestreuen und zugedeckt bei ausgeschalteten Hitze den Käse zerlaufen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Blattsalat und/oder Tomatensalat servieren.
Zum Abendessen kann die Eierspeis mit gebratenen Kartoffeln ergänzt werden.
Auch als Belag auf gerösteten Baguettescheiben und garniert mit frischen Kräutern kann die Zucchini-Eierspeis genutzt werden.
User Kommentare