Zucchini-Erdäpfel-Gröstl mit Huhn

Erstellt von lisas

Mit diesem sehr schmackhaftem Rezept vom Zucchini-Erdäpfel-Gröstl mit Huhn können sie gut Reste vom Vortag verwerten.

Zucchini-Erdäpfel-Gröstl mit Huhn Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (103 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Erdäpfel
0.5 Stk Hühnerbrust (gegrillt)
1 Stk Zucchini (klein)
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle)
1 Stk Chilischote (Menge nach Geschmack und Schärfe)
1 Zweig frische Gartenkräuter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Erdäpfel in der Schale kernig (halbweich) kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und blättrig schneiden.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. Chilischote waschen, trocknen und feine Ringe abschneiden (Menge nach Geschmack und gewünschter Schärfe). Die gegrillte Hühnerbrust in mundgerechte Stücke teilen.
  3. In einer großen Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, nacheinander die Erdäpfelscheiben, Knoblauch, Zwiebel, die Zucchinischeiben und die Hühnerstücke anbraten (wenn nötig noch etwas Olivenöl und Butter in die Pfanne nachgeben), alles durchrühren und gut vermischen.
  4. Gartenkräuter waschen, trocken schleudern und kleine Blätter abzupfen. Das Gröstl auf einer vorgewärmten Platte mit den Gartenkräuter anrichten, die Chiliringe darauf verteilen und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen.

Nährwert pro Portion

kcal
752
Fett
23,59 g
Eiweiß
49,32 g
Kohlenhydrate
82,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou