Zucchini-Erdäpfel-Gröstl mit Huhn
Erstellt von lisas

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Hühnerbrust (gegrillt) |
1 | Stk | Zucchini (klein) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle) |
1 | Stk | Chilischote (Menge nach Geschmack und Schärfe) |
1 | Zweig | frische Gartenkräuter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Erdäpfel in der Schale kernig (halbweich) kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und blättrig schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. Chilischote waschen, trocknen und feine Ringe abschneiden (Menge nach Geschmack und gewünschter Schärfe). Die gegrillte Hühnerbrust in mundgerechte Stücke teilen.
- In einer großen Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, nacheinander die Erdäpfelscheiben, Knoblauch, Zwiebel, die Zucchinischeiben und die Hühnerstücke anbraten (wenn nötig noch etwas Olivenöl und Butter in die Pfanne nachgeben), alles durchrühren und gut vermischen.
- Gartenkräuter waschen, trocken schleudern und kleine Blätter abzupfen. Das Gröstl auf einer vorgewärmten Platte mit den Gartenkräuter anrichten, die Chiliringe darauf verteilen und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darüber mahlen.
Nährwert pro Portion
752
23,59 g
49,32 g
82,54 g
User Kommentare