Zucchini-Feta Spieße
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Fetakäse |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Oregano |
1 | Stk | Zucchini mittelgroß |
12 | Stk | Cherrytomaten |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zitronensaft, 4 Esslöffel Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Cherrytomaten waschen und trocknen.
- Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs mit einem Sparschäler in lange dünne Scheiben schneiden. Feta in Würfel schneiden, etwas größer als die Cherrytomaten.
- Jedes Stück Feta mit einer Zucchinischeibe umwickeln, danach abwechselnd eine Cherrytomate und einen Zucchini-Feta auf Spieße stecken. Die Spieße mit der Marinade bepinseln und etwas ziehen lassen. Das restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundum knusprig braten.
Nährwert pro Portion
558
41,40 g
29,87 g
14,49 g
User Kommentare
Ich habe die Marinade schon mal mit Fenchel, Sz., Pf. und Olivenöl gemacht - war auch sehr gut. Die Spieße passen sehr gut für jede Party.
Auf Kommentar antworten