Zucchini-Kartoffel-Gulasch

Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | Stk | kleine Zucchini |
6 | Stk | Kartoffel |
2.5 | EL | Paprikapulver |
1200 | ml | Wasser |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | gemahlener Kümmel |
1 | Schuss | Essig |
1 | EL | Tomatenmark |
12 | g | Speckwürfel |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gehackte Zwiebel in Öl leicht braun anschwitzen. Anschließend von der Platte nehmen und das Paprikapulver einrühren. 200 ml Wasser mit Essig mischen. Wasser-Essig Gemisch dazugeben, Tomatenmark einrühren und kurz aufkochen lassen.
- 1 Liter Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gewürfelte Kartoffel dazugeben und weitere 25 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Gewürfelten Zucchini dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Speck in einer Pfanne anbraten und in das Gulasch geben. Alles noch eine halbe Stunde kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Um dem Gericht ein bisschen Schärfe zu verleihen, ein paar Chiliflocken mitkochen. Nach Belieben Sauerrahm hinzugeben.
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