Zucchini Kartoffel Suppe mit Linsensprossen
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Zucchini (klein ca. 180 g) |
|---|---|---|
| 100 | g | Kartoffeln |
| 150 | ml | Wasser |
| 30 | g | Creme Fraiche |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskatnuss (frisch gerieben) |
| 1 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
| 70 | g | Linsensprossen (frisch gekeimt) |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini gründlich waschen, den Stielansatz entfernen und in 2 mm dicke Scheiben hobeln. Als nächstes die Kartoffeln schälen und in 1 mm dicke Scheiben hobeln.
- Dann die Zucchini und Kartoffeln mit Salz und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und in etwa 5 - 8 Minuten gar köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein zerkleinern.
- Nun die Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Suppe in einer Schüssel anrichten und die Linsensprossen in die Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Ich habe im Herbst, Winter und Frühjahr immer selbst gezogene Linsen- und Mungbohnensprossen im Haus. Jeden Tag wird eine Sorte frisch angesetzt.
User Kommentare
Das ist eine Kartoffelsuppe mit Zucchini und Linsensprossen, klingt ganz interessant. Wird demnächst probiert.
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