Zucchini-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Zucchini |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
3 | Stk | Ei |
100 | g | Haselnuss ( gemahlen ) |
100 | ml | Öl |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Glasur
100 | g | Schokolade |
---|---|---|
20 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchinikuchen, die Zucchini putzen und fein reiben. Eier, Zucker und Öl mit einem Mixer cremig schlagen.
- Mehl, Zimt und Backpulver seihen und mit allen übrigen Zutaten vorsichtig unter die Eiermasse heben. Die Masse in eine beschichtete Kuchenform füllen und im Backrohr bei 175° C Ober-/Unterhitze 35-40 Minuten backen.
- Für die Schokoladeglasur Butter im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade zerkleinern, zu der geschmolzenen Butter hinzugeben und weich werden lassen. Dabei immer umrühren. Die Schokolade soll keinesfalls zu heiß werden und ebenfalls darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolademasse eindringt. Den Zucchinikuchen der Schokoladenglasur überziehen.
User Kommentare