Zucchini Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Zucchini (mittelgroß) |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
200 | g | Feta |
1 | Stk | Eier |
5 | EL | Semmelbrösel |
4 | EL | Petersilie (TK) |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini Laibchen zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und fein reiben. In einer Schüssel mit Salz etwas ziehen lassen, dann die Zucchini sorgfältig auspressen und das überschüssige Wasser weggießen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Feta zerbröseln. Beides zu der geriebenen Zucchini geben und mit Ei, Brösel und Petersilie gut vermengen. Nochmals mit Salz abschmecken.
- Nun aus der Masse Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun anbraten. Mit einem deftigen Knoblauchdip servieren.
Tipps zum Rezept
Mittelgroße Zucchini sind ideal - sie haben weniger Wasser als große Exemplare. Falls die Zucchini sehr groß ist, die Kerne entfernen, da sie zu viel Feuchtigkeit abgeben. Schälen ist nicht nötig - die Schale gibt Geschmack und hält die Laibchen stabil.
Anstelle von Feta kann auch Parmesan verwendet werden. Auch Dill und Basilikum harmonieren sehr gut mit dem Geschmack der Zucchini.
Die Laibchen können auch im Backrohr bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten gebacken werden.
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