Zucchini-Muffins

Zutaten für 9 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Zucchini |
250 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
180 | ml | Öl |
150 | g | Mandeln, gerieben |
1 | Stk | Apfel, gerieben |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 160 °C vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker, Zimt und Salz mixen. Danach Zucchini und Apfel raspeln, unterrühren und alles anschließend mit Nüssen und Mehl vermengen.
- Teig in die Formen füllen (am besten mit einem großen Löffel) und ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker oder fein gerspelte Zucchinistreifen bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
500
31,34 g
7,95 g
47,48 g
User Kommentare
Mit Zucchine habe ich noch keine Muffins gemacht, das Rezept klingt aber sehr verlockend, es wird natürlich ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Ich habe schon öfters einen Zucchinikuchen gemacht, wäre aber noch nie auf die Idee gekommen Muffins mit Zucchini zu machen. Muss ich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten