Zucchini-Paradeissuppe

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Zucchini |
---|---|---|
50 | g | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Paradeismark |
200 | ml | Rindsuppe |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
8 | EL | Essig |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter hell anschwitzen.
- Zucchini zugeben, mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeismark einrühren, kurz mitrösten, mit Wasser und Obers ablöschen. Gemüse aufkochen und ca. 7 Min. köcheln.
- Für die Suppeneinlage 500 ml Wasser und 8 EL Essig vermischen und unter den Siedepunkt erhitzen. Eier einzeln in Tassen schlagen, nacheinander ins Wasser gleiten lassen und ca. 4 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einem Gitterlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
- Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit den Eiern anrichten und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Baguette. Man kann für die Suppe auch vollreife Paradeiser verwenden.
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