Zucchini-Reis-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Tasse | Reis |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Käse (gerieben) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang wird der Reis in der doppelten Menge kochendem Salzwasser für ca. 10 bis 15 Minuten körnig gegart. Anschließend in ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Als nächstes kann schon mal der Ofen auf 180°C vorgeheizt werden. Dann wird die Zwiebel geschält und fein gehackt. Die Zucchini gut waschen und mit der Küchenreibe in gröbere Stücke raspeln.
- Die Zwiebelwürfel mit Thymian in Olivenöl anschwitzen und sobald sie glasig sind von der Hitze nehmen. In einer Schüssel den vorgekochten Reis mit Zwiebeln und Zucchini mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dazu kommen die verquirlten Eier und der geriebene Käse und wenn alles gut durchgemischt wurde, kann die Auflaufmasse in eine eingefettete Ofenform gegeben werden. Nach 30 Minuten Backzeit kann der Auflauf sofort heiß serviert werden.
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