Zucchini Risotto mit Kürbiskernöl

Das Zucchini Risotto mit Kürbiskernöl ist eine Rezept aus der Steiermark. Wir verwenden statt Parmesan deftigen Steirerkas.

Zucchini Risotto mit Kürbiskernöl

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
250 g Risotto-Reis
0.5 l Suppe
1 Glas Weißwein
3 EL Kürbiskernöl
3 EL Steirerkas
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Zucchini Risotto mit Kürbiskernöl zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen und grob reiben. In einem Topf mit etwas Butter anschwitzen lassen.
  2. Den Reis einrühren und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen.
  3. Nun nach und nach die Suppe zugießen und 30 Minuten leise köcheln lassen. Dabei ständig umrühren bis der Reis weich ist.
  4. Zum Schluss das Kernöl und den Käse unterrühren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Vorsicht das Kürbiskernöl darf nicht zu heiß werden.

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