Zucchini-Schinken-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | Tomaten |
150 | g | Schinken |
120 | g | Käse (gerieben) |
3 | EL | Mehl |
1 | EL | Basilikum |
1 | EL | Petersilie |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zucchini-Schinken-Gratin zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen.
- Zucchini und Tomaten waschen und würfelig schneiden, ebenso den Schinken. Alles in die Form schichten. Dann Mehl drüber streuen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum, Petersilie würzen.
- Mit Käse bestreuen und 30 Minuten im Rohr backen.
User Kommentare
das Zucchini-Schinken-Gratin ist sehr einfach in der Zubereitung, kann sehr gut vorbereitet und immer wieder abgewandelt werden. Käse und Kräuter wechseln bei uns
Auf Kommentar antworten
Ich stelle mir das gerade vor, wie ich die Tomaten mit in Mehl wende. Das wird ein Gatsch werden, oder?
Auf Kommentar antworten
wenden hört sich irgendwie so an ;D hab es umgeschrieben.
Auf Kommentar antworten