Zucchini-Taschen

Die lecker, cremigen Zuccini-Taschen eignen sich super als Beilage oder auch als Vorspeise. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini
40 ml Öl
50 g Mehl
1 Stk Ei
50 g Semmelbrösel
1 Stk Paradeiser
125 g Frischkäse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zucchini zum Beispiel mit einem Sparschäler der Länge nach in 3 mm starke Bänder (ca. 16 Stück) schneiden. In der Pfanne jeweils 4 Bänder in 1 TL Olivenöl leicht anbraten, beiseitestellen und abkühlen lassen.
  2. Je einen Teller mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln vorbereiten.
  3. Für die Füllung Paradeiser mit kochendem Wasser blanchieren, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frischkäse und Paradeiserwürfel mischen. Jeweils einen Klecks auf die Zucchinibänder geben und diese zum Dreieck einschlagen. Tascherl wie Schnitzel mit Mehl, Ei und Bröseln panieren. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und im heißen Öl 8 Tascherl zusammen ausbacken. Erneut 1 EL Öl erhitzen und die restlichen 8 Tascherl ausbacken.

Tipps zum Rezept

Funktioniert auch mit Melanzani statt Zucchini.

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-zucchini.jpg

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

zucchini-pfanne.jpg

ZUCCHINI PFANNE

Ob als Beilage oder als kleines Abendessen, die Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein leckeres, vegetarisches Rezept.

schnelles-zucchini-gemuese.jpg

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

gebackene-zucchini.jpg

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

zucchininudeln.jpg

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

panierte-zucchini.jpg

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lockerungen in den Altenheimen

am 24.02.2021 17:47 von Pesu07

Sendung mit der Maus

am 18.02.2021 20:37 von moga67