Zucchinikraut

Mit diesem pikanten Zucchinikraut können sie groß gewordene Zucchini gut verwerten. Das Rezept passt zu gebratenem Fleisch.

Zucchinikraut

Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Zucchini
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Becher Sauerrahm
1 TL Mehl
1 Schuss Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Zucchinikraut zuerst die Zucchini waschen und grob reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Zwiebel in einem Topf mit Öl leicht anrösten. Zucchini, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Minuten dünsten lassen.
  3. Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und das Kraut damit binden. Mit Essig abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

Lara1
Lara1

Das ist ein wirklich altes, einfaches Rezept, welches ich seit Jahrzehnten immer wieder zubereite. Bei mir kommt noch Dille dazu und schmeckt vorzüglich zu gekochtem Rindfleisch. Zu gebratenem Geflügelfleisch passt es auch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE