Zucchinikuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Ei |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
250 | ml | Öl |
400 | g | Zucchini |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Kakaopulver |
4 | EL | Ribiselmarmelade |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchinikuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Eier und Zucker schaumig rühren. Öl langsam einrühren. Zucchini waschen, fein raspeln und unter die Masse heben. Mehl, Backpulver, geriebene Haselnüsse, Kakaopulver und Zimt vermischen und ebenfalls unter die Masse heben.
- Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 35 Minuten im Backrohr backen. Auskühlen lassen, mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit erwärmter Schokoladeglasur überziehen.
User Kommentare
Zucchinikuchen kenne ich noch nicht, bisher habe ich ein paarmal Karottenkuchen gegessen. War auch sehr saftig und gut im Geschmack.
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Die Schokoladeglasur muss nicht fertig gekauft sein. Die ist im Handumdrehen auch selbst schnell gemacht und schmeckt viel besser.
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Ich mache die Schokoladenglasur auch immer selber, die wirklich rasch gemacht ist und besser schmeckt.
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An und für sich mag ich keine Kuchen mit Gemüse, ganz egal ob mit Kürbis oder Karotten. Ich würde ihn mit Ribiselmarmelade füllen
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Das ist ein sehr guter, saftiger und schnell zubereiteter Zucchinikuchen. In jeder Saison gibt es mindestens einmal einen Zucchinikuchen.
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Ein gutes Rezept für die alljährliche Zucchinischwemme im Sommer. Ist mal was anderes als immer die Zucchini vom Grill oder Pfanne.
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Mit Dinkelmehl schmeckt der Zucchinikuchen auch sehr gut. Mit einem Eßlöffel Kakaopulver ist vermutlich ein Dinkkakao gemeint, denn mit ungezuckerten Kakao müsste der Kuchen dunkler sein.
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Ups ... Soll natürlich Trinkkakao heißen ;-) Dieser Kuchen wird gemacht, sobald ich meine Zucchini ernten kann. Die Schokoglasur werde ich weglassen.
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Diesen Zucchinikuchen werde ich probieren. Nehme Rohrzucker, aber nur ca. 1/3 der angegebenen Menge. Schokoglasur wird selbst gemacht.
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