Zucchinikuchen

Sehr saftig schmeckt dieser einfache Zucchinikuchen. Ein Rezept, wenn ihre Kinder beim Backen helfen wollen.

Zucchinikuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (207 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Ei
200 g Zucker
250 ml Öl
400 g Zucchini
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
100 g Haselnüsse (gerieben)
1 TL Zimt
1 EL Kakaopulver
4 EL Ribiselmarmelade
1 Becher Schokoladenglasur

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Kuchenform mit Backpapier auslegen.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren. Öl langsam einrühren. Zucchini waschen, fein raspeln und unter die Masse heben. Mehl, Backpulver, geriebene Haselnüsse, Kakaopulver und Zimt vermischen und ebenfalls unter die Masse heben.
  3. Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 35 Minuten im Backrohr backen. Auskühlen lassen, mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit erwärmter Schokoladeglasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
26,65 g
Eiweiß
7,28 g
Kohlenhydrate
44,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

Katerchen

Zucchinikuchen kenne ich noch nicht, bisher habe ich ein paarmal Karottenkuchen gegessen. War auch sehr saftig und gut im Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die Schokoladeglasur muss nicht fertig gekauft sein. Die ist im Handumdrehen auch selbst schnell gemacht und schmeckt viel besser.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich mache die Schokoladenglasur auch immer selber, die wirklich rasch gemacht ist und besser schmeckt.

Auf Kommentar antworten

hexy235

An und für sich mag ich keine Kuchen mit Gemüse, ganz egal ob mit Kürbis oder Karotten. Ich würde ihn mit Ribiselmarmelade füllen

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist ein sehr guter, saftiger und schnell zubereiteter Zucchinikuchen. In jeder Saison gibt es mindestens einmal einen Zucchinikuchen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein gutes Rezept für die alljährliche Zucchinischwemme im Sommer. Ist mal was anderes als immer die Zucchini vom Grill oder Pfanne.

Auf Kommentar antworten

puersti

Mit Dinkelmehl schmeckt der Zucchinikuchen auch sehr gut. Mit einem Eßlöffel Kakaopulver ist vermutlich ein Dinkkakao gemeint, denn mit ungezuckerten Kakao müsste der Kuchen dunkler sein.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ups ... Soll natürlich Trinkkakao heißen ;-) Dieser Kuchen wird gemacht, sobald ich meine Zucchini ernten kann. Die Schokoglasur werde ich weglassen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diesen Zucchinikuchen werde ich probieren. Nehme Rohrzucker, aber nur ca. 1/3 der angegebenen Menge. Schokoglasur wird selbst gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235