Zucchinipuffer mit Haferflocken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
160 | g | Haferflocken |
2 | EL | Basilikum |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | EL | Mehl |
5 | EL | Öl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, mit der Reibe grob in eine Schüssel raspeln und das frische Basilikum fein hacken. Nun Eier, Haferflocken, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und das Basilikum zu der Zucchini geben und alles gut mischen.
- So viel Mehl dazugeben, bis die Masse nicht mehr zu nass ist. Anschließend aus der Masse kleine Puffer formen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Puffer einlegen und bei mittlerer Hitze rundum goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die Zucchinipuffer auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit einer Schnittlauchsauce servieren.
User Kommentare
Ich habe schon einiges an so Puffern und Laibchen ausprobiert, aber noch nie mit Haferflocken kombiniert. Ich könnte mir vorstellen die Puffer werden dadurch recht knusprig.
Auf Kommentar antworten