Zucchinipuffer mit Haferflocken

Erstellt von Millavanilla

Wenn die Zucchini im Garten immer größer werden, dann passt das vegetarische Rezpt Zucchinipuffer mit Haferflocken.

Zucchinipuffer mit Haferflocken Foto Millavanilla

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchini (mittelgroß)
4 Stk Eier
160 g Haferflocken
2 EL Basilikum
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 EL Mehl
5 EL Öl (zum Ausbacken)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, mit der Reibe grob in eine Schüssel raspeln und das frische Basilikum fein hacken. Nun Eier, Haferflocken, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und das Basilikum zu der Zucchini geben und alles gut mischen.
  2. So viel Mehl dazugeben, bis die Masse nicht mehr zu nass ist. Anschließend aus der Masse kleine Puffer formen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Puffer einlegen und bei mittlerer Hitze rundum goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Zucchinipuffer auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit einer Schnittlauchsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
21,42 g
Eiweiß
13,92 g
Kohlenhydrate
30,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

spicy-orange

Ich habe schon einiges an so Puffern und Laibchen ausprobiert, aber noch nie mit Haferflocken kombiniert. Ich könnte mir vorstellen die Puffer werden dadurch recht knusprig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Käsestrang

am 07.09.2025 08:44 von Paradeis

Käseharfe

am 07.09.2025 08:36 von Paradeis

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi