Zucchinisalat mit Pfiff

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
1 | Bund | Koriandergrün (halber Bund) |
4 | Stk | Zucchini ( ca 400 g) |
4 | Stk | Jungzwiebel |
1 | Stk | Limette |
5 | EL | Öl |
1 | TL | Koriandersamen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Ahornsirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und dann häuten, anschließend in dünne Scheiben schneiden. Den Koriander waschen und trocknen. Blätter abzupfen und fein hacken.
- Zucchini waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und der Länge nach achteln.
- In der Pfanne 1 l Öl erhitzen, Koriandersamen im Mörser leicht andrücken, mit den Zucchini und Zwiebel ins Öl rühren. Bei starker bis mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 5 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, lauwarm abkühlen lassen.
- Limette auspressen, 4 El Saft mit den übrigen Öl und dem Ahornsirup cremig schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfirsiche und Gemüse unter die Soße mischen, noch einmal abschmecken, mit dem Koriandergrün bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders gut dazu knuspriger Vollkorntoast.
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