Zucchinischnitzel

Ein vegetarisches Mittagessen sind diese Zucchinischnitzel. Ein einfaches Rezept für einen fleischlosen Tag.

Zucchinischnitzel Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,4 (149 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zucchini
8 Schb Mozzarella
2 Stk Tomate
2 Stk Karotten
2 Stk Ei
1 Tasse Mehl (glatt)
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchinischnitzel zuerst die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Zucchinischeiben mit je 2 Stück Mozzarella und Tomaten belegen und zusammenklappen. Überhang abschneiden. Karotten putzen und grob raspeln. /li>
  3. Eier mit Salz und Pfeffer versprudeln. Zucchini mit Mehl, Eiern und geraspelten Karotten panieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel langsam ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
29,98 g
Eiweiß
22,06 g
Kohlenhydrate
34,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

-michi-

Leider haben die Karottenraspel nicht richtig auf dem Zucchini gehalten. War leider etwas mühsam zum zubereiten, geschmeckt hat es allerdings!

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Was meiner Familie bei ZUCCHINISCHNITZEL nicht so schmeckt ist die Tatsache das sie einfach sehr matschig sind.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1