Zuckerhutsalat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zuckerhut (mittel) |
---|---|---|
50 | g | Grammelschmalz |
100 | g | Speck (gewürfelt) |
7 | EL | Essig |
4 | EL | Wasser |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Grammelnschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kurz anrösten.
- Den Essig mit dem Wasser verrühren, zum Speck gießen, mit Salz sowie Pfeffer würzen, heiß über den Salat gießen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Speck können sie auch Selchfleisch verwenden.
User Kommentare
Das peppt den Zuckerhutsalat richtig toll auf. Ein sehr schmackhafter Wintersalat, der schnell gemacht ist.
Auf Kommentar antworten