Zürcher Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kalbsschnitzel |
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2 | TL | Mehl |
30 | g | Butter |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
200 | g | Champignons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
125 | ml | trockenen Weißwein |
250 | ml | Rindsuppe |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Mehl bestauben. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer und Paprika würzen und warm stellen.
- Die Zwiebel fein hacken und die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Champignons im Bratenfond kurz dünsten, aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fleisch warm stellen.
- Den Bratenfond mit Wein ablöschen, bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen und mit Suppe aufgießen. Schlagobers langsam und unter ständigem Rühren beigeben und 4-5 Minuten kochen, bis die Sauce dicklich ist. Das Fleischgemisch in die Sauce geben, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Beilage: Spätzle, Reis oder Rösti und Grüner Salat.
User Kommentare
Ich gebe noch einen Schuss Zitronensaft dazu. Die Hälfte des Schlagobers ersetze ich mit Sauerrahm. Statt Kalbsfleisch nehme ich Putenfleisch.
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