Zürcher Geschnetzeltes

Erstellt von Tsambika

Besonders beliebt bei Kindern ist das Zürcher Geschnetzelte. Ein sehr schmackhaftes Rezept für viele Gäste.

Zürcher Geschnetzeltes

Bewertung: Ø 4,3 (478 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbsschnitzel
2 TL Mehl
30 g Butter
1 TL Paprikapulver, scharf
200 g Champignons
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockenen Weißwein
250 ml Rindsuppe
250 ml Schlagobers
1 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Geschnetzeltes

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Mehl bestauben. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer und Paprika würzen und warm stellen.
  2. Die Zwiebel fein hacken und die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Champignons im Bratenfond kurz dünsten, aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fleisch warm stellen.
  3. Den Bratenfond mit Wein ablöschen, bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen und mit Suppe aufgießen. Schlagobers langsam und unter ständigem Rühren beigeben und 4-5 Minuten kochen, bis die Sauce dicklich ist. Das Fleischgemisch in die Sauce geben, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Beilage: Spätzle, Reis oder Rösti und Grüner Salat.

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User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Ich gebe noch einen Schuss Zitronensaft dazu. Die Hälfte des Schlagobers ersetze ich mit Sauerrahm. Statt Kalbsfleisch nehme ich Putenfleisch.

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