Zweierlei Käse-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln (groß) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
550 | g | Zucchini |
2 | Stg | Mozzarella |
4 | EL | Pecorino (gerieben) |
1 | Stk | Butter |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen und in circa 0.5cm dicke Scheiben schneiden. Ebenso mit den Tomaten verfahren. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin bei geringer Hitze braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend den kleingehackten Knoblauch dazu geben und ihn kurz mitbraten lassen. Die Zwiebelringe mit Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
- Den Ofen nun auf 175° vorheizen. Dann die ofenfeste Auflaufform mit einem Stückchen Butter kräftig einfetten. Den Boden, der so vorbereiteten Form, mit den Zwiebeln belegen und darauf abwechselnd die Melanzani, den Mozzarella und die Tomaten schichten. Jede Lage kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf nun den Pecorino streuen.
- Den so vorbereiteten Auflauf in den vorgeheizten Ofen geben und circa 55 Minuten überbacken, bis der Käse etwas Farbe bekommen hat.
Tipps zum Rezept
Wenn Ihnen der Geschmack von Pecorino zu kräftig ist, können Sie Ihn nach Belieben austauschen. Zu empfehlen ist hierbei ein milderer Bergkäse oder auch Emmentaler.
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