Zwetschken-Brot-Auflauf
 
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Schb | Toastbrot | 
|---|---|---|
| 12 | Stk | Zwetschken | 
| 2 | Prise | Zimt | 
| 2 | Stk | Eier | 
| 300 | ml | Milch | 
| 30 | g | brauner Zucker | 
| 10 | g | Butter für die Auflaufform | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine kleine Auflaufform gut mit ein bisschen Butter einstreichen.
- 4 Scheiben vom Toastbrot entrinden und so zu recht schneiden, dass sie gut in die Form passen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Scheiben schneiden.
- Das Toastbrot in die Form legen, die Zwetschgenscheiben darauf verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.
- Nun die Eier mit der Milch verquirlen und den braunen Zucker hinzugeben. Die restlichen Brotscheiben sowie die abgeschnittenen Ränder würfeln und über die Zwetschgen geben.
- Dann das Ganze mit der Milchmischung übergießen. Je ein Löffel Zimt noch über den Auflauf geben und ca. 15 min backen lassen
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare