Zwetschken-Brot-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
6 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
12 | Stk | Zwetschken |
2 | Prise | Zimt |
2 | Stk | Eier |
300 | ml | Milch |
30 | g | brauner Zucker |
10 | g | Butter für die Auflaufform |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine kleine Auflaufform gut mit ein bisschen Butter einstreichen.
- 4 Scheiben vom Toastbrot entrinden und so zu recht schneiden, dass sie gut in die Form passen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Scheiben schneiden.
- Das Toastbrot in die Form legen, die Zwetschgenscheiben darauf verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.
- Nun die Eier mit der Milch verquirlen und den braunen Zucker hinzugeben. Die restlichen Brotscheiben sowie die abgeschnittenen Ränder würfeln und über die Zwetschgen geben.
- Dann das Ganze mit der Milchmischung übergießen. Je ein Löffel Zimt noch über den Auflauf geben und ca. 15 min backen lassen
User Kommentare