Zwetschken-Paradeiser-Marmelade

Eine ausgefallene und delikate Kombination ist diese Zwetschken-Paradeiser-Marmelade. Ein Rezept aus Omas Küche.

Zwetschken-Paradeiser-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken (entkernt)
500 g Tomaten
1.5 kg Gelierzucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Paradeiser-Marmelade zuerst die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. In eine Topf etwa 30 Minuten weichkochen.
  2. Inzwischen die Paradeiser kurz im kochendem Wasser überbrühen, schälen und klein schneiden. Anschließend mit Stabmixer pürieren. Den Zucker zugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Die Marmelade in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.663
Fett
0,75 g
Eiweiß
2,75 g
Kohlenhydrate
403,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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