Zwetschken-Paradeiser-Marmelade

Eine ausgefallene und delikate Kombination ist diese Zwetschken-Paradeiser-Marmelade. Ein Rezept aus Omas Küche.

Zwetschken-Paradeiser-Marmelade

Bewertung: Ø 3,9 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken (entkernt)
500 g Tomaten
1.5 kg Gelierzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Paradeiser-Marmelade zuerst die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. In eine Topf etwa 30 Minuten weichkochen.
  2. Inzwischen die Paradeiser kurz im kochendem Wasser überbrühen, schälen und klein schneiden. Anschließend mit Stabmixer pürieren. Den Zucker zugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Die Marmelade in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE