Zwetschken-Rotwein-Marmelade

Über die Zwetschken-Rotwein-Marmelade werden sie sich im Winter freuen. Denken sie an dieses Rezept zur Zwetschkenernte.

Zwetschken-Rotwein-Marmelade

Bewertung: Ø 3,9 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
0.25 l Rotwein
1 kg Gelierzucker
0.5 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwetschken waschen, entkernen und in einem Topf pürieren.
  2. Rotwein zugießen. Zimt und Gelierzucker unterrühren und alles zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
  3. Gelierprobe machen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Gläser sofort verschließen, auf den Kopf stellen und kurz abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE