Zwetschken-Schichtdessert
Zutaten für 3 Portionen
| 500 | g | Zwetschke |
|---|---|---|
| 200 | ml | Orangensaft |
| 2 | EL | Zucker |
| 0.5 | Pk | Vanillepudding |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | g | Magertopfen |
| 50 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Zwetschken-Schichtdessert zuerst die Zwetschken entkernen, klein würfeln und mit Orangensaft und 1 EL Zucker aufkochen und einige Minuten leise köcheln lassen.
- Puddingpulver und 3 EL Wasser glatt rühren, unter das Kompott rühren, kurz aufkochen und anschließend auskühlen lassen.
- Schlagobers steif schlagen. Topfen mit Vanillezucker und restlichen Zucker glatt verrühren und den Schlagobers unterheben. Mit den Zwetschken abwechselnd in Gläser schichten und bis zum Servieren kalt stellen.
User Kommentare