Zwetschkenkuchen mit Mohn-Käsecreme

Obstkuchen einmal anders, überraschen Sie bei der nächsten Kaffeerunde mit dem Rezept für Zwetschkenkuchen mit Mohn-Käsecreme.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

4 Stk Eier
500 g Ricotta
500 g Zwetschken
250 g Mohn, gerieben
250 g Sauerrahm
100 g Zucker
75 g Ribiselmarmelade
100 g Zucker
50 g Speisestärke
1 Stk Zitrone, Schale
4 EL Zitronensaft

Zutaten für den Mürbteig

250 g Mehl
1 Stk Ei
125 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zucker und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Springform (ca. 26 cm) einfetten. Teig ausrollen, sodass die Form damit ausgekleidet ist; Mürbteig darin etwa ein Viertelstunde kühlen.
  2. In der Zwischenzeit Eier, Ricotta, Sauerrahm, Zucker, Stärke, Mohn, Zitronensaft und -schale verrühren. Backrohr bei 170 °C vorheizen. Die Masse in die Form füllen und auf der unteren Schiene 30-35 Minuten backen.
  3. Währenddessen Zwetschken schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Kuchen mit Zwetschken und Preiselbeermarmelade bedecken und eine weitere halbe Stunde backen.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
21,35 g
Eiweiß
9,87 g
Kohlenhydrate
40,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

obstkuchen.jpg

OBSTKUCHEN

Ein einfaches Rezept für eine köstliche Süßspeise. Der unwiderstehliche Obstkuchen verzaubert die ganze Familie.

heidelbeerkuchen.jpg

HEIDELBEERKUCHEN

Das perfekte Rezept, wenn sich spontan Besuch angekündigt hat. Der Heidelbeerkuchen ist im Nu fertig und schmeckt phantastisch.

fruechtekuchen-nach-omas-art.jpg

FRÜCHTEKUCHEN NACH OMAS ART

Diesen Früchtekuchen nach Omas Art ist aus dem Geheimkästchen und zaubert einen herrlich soften und fruchtigen Kuchen auf den Tisch.

zwetschkenkuchen.jpg

ZWETSCHKENKUCHEN

Ein Zwetschkenkuchen passt sehr gut als Dessert. Das Rezept schmeckt herrlich fruchtig und flaumig zugleich.

obstkuchen-vom-blech.jpg

OBSTKUCHEN VOM BLECH

Ein köstliches Rezept ist der Obstkuchen vom Blech. Der Kuchen ist noch schneller gegessen als gemacht.

fruchtiger-marillen-topfen-kuchen.jpg

FRUCHTIGER MARILLEN-TOPFEN-KUCHEN

Der fruchtige Marillen-Topfen-Kuchen ist das perfekte Rezept für den Frühling. Einfach, preiswert und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nutella als Sonnencreme

am 27.05.2022 09:42 von Silviatempelmayr

Welttag des Purzelbaumes

am 27.05.2022 09:39 von Silviatempelmayr

Draußen unterwegs sein

am 27.05.2022 09:29 von Maarja

Ein Friedenssignal?

am 27.05.2022 09:25 von Maarja