Zwetschkenkuchen mit Mohn-Käsecreme

Zutaten für 16 Portionen
4 | Stk | Eier |
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500 | g | Ricotta |
500 | g | Zwetschken |
250 | g | Mohn, gerieben |
250 | g | Sauerrahm |
100 | g | Zucker |
75 | g | Ribiselmarmelade |
100 | g | Zucker |
50 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Zitrone, Schale |
4 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Mürbteig
250 | g | Mehl |
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1 | Stk | Ei |
125 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zucker und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Springform (ca. 26 cm) einfetten. Teig ausrollen, sodass die Form damit ausgekleidet ist; Mürbteig darin etwa ein Viertelstunde kühlen.
- In der Zwischenzeit Eier, Ricotta, Sauerrahm, Zucker, Stärke, Mohn, Zitronensaft und -schale verrühren. Backrohr bei 170 °C vorheizen. Die Masse in die Form füllen und auf der unteren Schiene 30-35 Minuten backen.
- Währenddessen Zwetschken schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Kuchen mit Zwetschken und Preiselbeermarmelade bedecken und eine weitere halbe Stunde backen.
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