Zwetschkenkuchen

Ein tolles Rezept ist ein Zwetschkenkuchen, der bestimmt der ganzen Familie schmeckt.

Zwetschkenkuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwetschken waschen, trocknen, entkernen und vierteln.
  2. Eier in Dotter und Eiweiß trennen. Nun die Butter, die Hälfte des Zuckers, Dotter und Vanillemark (falls nicht vorhanden kann auch 1 Pack Vanillezucker verwendet werden) langsam cremig schlagen. Zum Schluss Zitronenschale und Backpulver unterrühren.
  3. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Butter Dotter Mischung heben.
  4. Blech oder Backform (ca 40 x 25 cm ) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen. Teig auf das Blech streichen und mit den Zwetschken belegen.
  5. Kuchen im Rohr 40 bis 45 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen, portionieren und genießen

Tipps zum Rezept

Garniert mit Schlagobers gibt das kleine Extras.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
20,11 g
Eiweiß
6,66 g
Kohlenhydrate
56,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE