Zwetschkenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1000 | g | Zwetschken |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
300 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Vanilleschotenmark(1(/4 Schote) |
1 | Stk | Zitrone-Bio(Schale von 1/2) |
300 | g | Mehl glatt |
1 | TL | Backpulver |
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
250 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwetschken waschen, trocknen, entkernen und vierteln.
- Eier in Dotter und Eiweiß trennen. Nun die Butter, die Hälfte des Zuckers, Dotter und Vanillemark (falls nicht vorhanden kann auch 1 Pack Vanillezucker verwendet werden) langsam cremig schlagen. Zum Schluss Zitronenschale und Backpulver unterrühren.
- Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Butter Dotter Mischung heben.
- Blech oder Backform (ca 40 x 25 cm ) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen. Teig auf das Blech streichen und mit den Zwetschken belegen.
- Kuchen im Rohr 40 bis 45 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen, portionieren und genießen
Tipps zum Rezept
Garniert mit Schlagobers gibt das kleine Extras.
User Kommentare