Zwetschkenkuchen
 
Zutaten für 1 Portion
| 220 | g | Butter | 
|---|---|---|
| 220 | g | Zucker | 
| 4 | Stk | Ei | 
| 400 | g | Mehl | 
| 2 | TL | Backpulver | 
| 180 | ml | Milch | 
| 1 | Msp | Zitronen (Schale) | 
| 4 | cl | Rum | 
| 1.5 | kg | Zwetschke | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zwetschkenkuchen zuerst die Früchte waschen, halbieren und den Kern entfernen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus Butter, Eiern und Zucker einen Abtrieb rühren. Dann Zitronenschale und Rum untermengen. Das Mehl mit Backpulver verrühren und abwechselnd mit der Milch unter den Abtrieb heben.
- Die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und mit den Früchten belegen. Im vorgeheiztem Rohr ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare