Zwetschkenkuchen

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Butter |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
4 | Stk | Ei |
400 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
180 | ml | Milch |
1 | Msp | Zitronen (Schale) |
4 | cl | Rum |
1.5 | kg | Zwetschke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zwetschkenkuchen zuerst die Früchte waschen, halbieren und den Kern entfernen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus Butter, Eiern und Zucker einen Abtrieb rühren. Dann Zitronenschale und Rum untermengen. Das Mehl mit Backpulver verrühren und abwechselnd mit der Milch unter den Abtrieb heben.
- Die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und mit den Früchten belegen. Im vorgeheiztem Rohr ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
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