Zwetschkenkuchen

Zutaten für 8 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
170 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
500 | g | Zwetschken |
1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 175 ° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten und mit Mehl bemehlen.
- Dann Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln zugeben und weiterrühren.
- Sodann Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Zwetschken waschen, halbieren und den Kern entfernen und mit der Spitze nach unten dicht in den Teig stecken. Schließlich den Kuchen etwa 50 Minuten backen.
User Kommentare