Zwiebel-Ketchup-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
10 | EL | Ketchup |
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3 | TL | Senf (mittelscharf) |
3 | TL | Currypulver |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache Zwiebel-Ketchup-Sauce das Ketchup mit dem Senf und dem Curry in einer Schüssel verrühren.
- Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Dann die Zwiebelwürfel zur Ketchupmischung geben und unterrühren.
- Je nach Geschmack noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und für rund 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer die Sauce schärfer mag, kann noch Cayennepfeffer oder Chili untermengen.
Wenn die Sauce zu süß ist, mit einem kleinen Spritzer Zitronensaft oder Apfelessig ausbalancieren.
Möchte man keine rohen Zwiebeln, dann diese vorher langsam schmoren. Sie sollen weich und goldgelb werden.
User Kommentare
Tolle Soße! Ich werde das Ketchup dafür selber machen, dann ist nicht gar so viel Zucker drin. Es geht dann halt nicht ganz so schnell
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Ja, das Curry macht es aus. Das wird dann erhitzt zu einer perfekten Soße für eine Currywurst. Etwas Cayennepfeffer daruntermischen.
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Das Curry machts aus. Bisher hab ich immer nur Zwiebeln in das scharfe Ketchup gemischt, aber Curry hat immer gefehlt. Wobei ich fürs Grillen das Curry nicht unbedingt als nötig empfinde. Bei einer Bosner hingegen ein Muss.
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