Zwiebel-Rotkraut

Das Zwiebel-Rotkraut passt zu allen Wildgerichten. Ein einfaches Rezept mit tollem Geschmack.

Zwiebel-Rotkraut

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Rotkraut - TK
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Balsamico-Essig
2 EL Öl
2 Stk Lorbeerblatt
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter (vorher heiß werden lassen) andünsten.
  2. Nun das Rotkraut und die Lorbeerblätter zugeben und das ganze weich dünsten.
  3. Mit einem Schuss Essig, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Unbedingt roten Zwiebel für das Zwiebel-Rotkraut verwenden.

Wer will kann noch einen Apfel ins Rotkraut einreiben - gibt dem Geschmack zusätzlich eine fruchtige Note.

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