Zwiebel-Rotkraut

Das Zwiebel-Rotkraut passt zu allen Wildgerichten. Ein einfaches Rezept mit tollem Geschmack.

Zwiebel-Rotkraut

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Rotkraut - TK
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Balsamico-Essig
2 EL Öl
2 Stk Lorbeerblatt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter (vorher heiß werden lassen) andünsten.
  2. Nun das Rotkraut und die Lorbeerblätter zugeben und das ganze weich dünsten.
  3. Mit einem Schuss Essig, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Unbedingt roten Zwiebel für das Zwiebel-Rotkraut verwenden.

Wer will kann noch einen Apfel ins Rotkraut einreiben - gibt dem Geschmack zusätzlich eine fruchtige Note.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE