Zwiebel-Rotkraut

Das Zwiebel-Rotkraut passt zu allen Wildgerichten. Ein einfaches Rezept mit tollem Geschmack.

Zwiebel-Rotkraut

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Rotkraut - TK
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Balsamico-Essig
2 EL Öl
2 Stk Lorbeerblatt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter (vorher heiß werden lassen) andünsten.
  2. Nun das Rotkraut und die Lorbeerblätter zugeben und das ganze weich dünsten.
  3. Mit einem Schuss Essig, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Unbedingt roten Zwiebel für das Zwiebel-Rotkraut verwenden.

Wer will kann noch einen Apfel ins Rotkraut einreiben - gibt dem Geschmack zusätzlich eine fruchtige Note.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE