Zwiebel-Rotkraut

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Rotkraut - TK |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter (vorher heiß werden lassen) andünsten.
- Nun das Rotkraut und die Lorbeerblätter zugeben und das ganze weich dünsten.
- Mit einem Schuss Essig, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Unbedingt roten Zwiebel für das Zwiebel-Rotkraut verwenden.
Wer will kann noch einen Apfel ins Rotkraut einreiben - gibt dem Geschmack zusätzlich eine fruchtige Note.
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