Zwiebelkuchen

Dieser Zwiebelkuchen schmeckt hervorragend zu einem kräftigen Glas Rotwein. Dieses Rezept stammt aus Frankreich, probieren sie es.

zwiebelkuchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 kg Zwiebel
2 Stk Eier
1 Becher Schlagobers
700 g Speck (gewürfelt)
3 EL Butter
1 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb dünsten. Danach etwas auskühlen lassen.
  2. Inzwischen Eier und Schlagobers verquirreln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig in eine Auflauf- oder Springform legen, die Zwiebel auf dem Teig verteilen und mit dem Eier-Schlagobers-Gemisch überziehen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backdauer mit dem streifig geschnittenen Speck bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

thunfischsalat.jpg

THUNFISCHSALAT

Immer gerne gegessen wird dieser Thunfischsalat. Ein leichtes Rezept für einen heißen Sommertag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sirup. Blätter und Blüten

am 31.03.2021 23:59 von DIELiz