Zwiebelkuchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | kg | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
1 | Becher | Schlagobers |
700 | g | Speck (gewürfelt) |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb dünsten. Danach etwas auskühlen lassen.
- Inzwischen Eier und Schlagobers verquirreln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig in eine Auflauf- oder Springform legen, die Zwiebel auf dem Teig verteilen und mit dem Eier-Schlagobers-Gemisch überziehen.
- Im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backdauer mit dem streifig geschnittenen Speck bestreuen.
User Kommentare