Zwiebelomelette

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zwiebelomelette zuerst das Backrohr auf 200 Grad Oberhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, pfeffern, salzen und mit Majoran bestreuen.
- In einer großen Pfanne bei kleiner Hitze in Olivenöl weichdünsten. In einer Schüssel die Eier verquirlen, salzen und mit den Zwiebeln vermischen.
- In derselben Pfanne nochmals etwas Olivenöl geben und die Eier-Zwiebelmasse darin kurz stocken lassen. Im vorgeheizten Backrohr ein paar Minuten fertig garen.
Nährwert pro Portion
346
25,69 g
22,69 g
7,82 g
User Kommentare
Ich gebe zusätzlich noch einige Schinkenwürfel in die Eier-Zwiebelmasse. Wir essen dieses Gericht als Hauptgericht meist zu Mittag mit einem grünen Salat.
Auf Kommentar antworten
Ein halbes Kilo Zwiebeln scheint mir etwas zuviel für dieses Frühstück. Ich habe nur die Hälfte genommen und es hat dennoch sehr geschmeckt. Es ist ziemlich sättigend und daher genau richtig wenn man später aufsteht.
Auf Kommentar antworten
ja, wär doch etwas zuviel ;)
Auf Kommentar antworten