Zwiebelspätzle

Diese Zwiebelspätzle passen gut zu Rinderbraten oder Saftfleisch. Ein Rezept für Zwiebelliebhaber.

Zwiebelspätzle

Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Mehl
85 ml Wasser
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl, Mineralwasser und Eier gut durchmischen, mit Salz und Muskatnuss würzen und den Teig kurz rasten lassen.
  2. Den Spätzleteig vom Nudelbrett mit einem Messer in kochend heißes Salzwasser schaben, 2 Minuten kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die geschälten und fein gehackten Zwiebel in heißem Öl rösten, die fertigen Spätzel in Butter schwenken, salzen und mit den Röstzwiebeln vermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE