Zwiebelsuppe mit Haube
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln (rot, groß) |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
150 | ml | Weißwein |
450 | ml | Rindsuppe |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Bergkäse (gerieben) |
2 | Schb | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Stk | Ei |
1 | Spr | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Terrinenform
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Zwiebeln nun schälen und in Ringe schneiden oder hobeln. Ein einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen lassen. Anschließend mit Weißwein aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen.
- Die Fleischsuppe zugießen, Schnittlauch zugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe nun in ofenfeste Suppenterrinen umfüllen. Jeweils einen Esslöffel Bergkäse darüber streuen. Die Blätterteigscheiben zuschneiden und die Terrinen damit abdecken. Das Ei verquirlen, einen Spritzer Milch zugeben und die Teigdeckel damit bestreichen.
- Die Suppe sodann in den Backofen geben und etwa 15 Minuten backen bis der Blätterteig goldbraun wird.
Nährwert pro Portion
287
18,25 g
10,42 g
9,61 g
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