Zwiebeltaschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (gekühlt) |
---|---|---|
700 | g | Zwiebel |
100 | g | Speck |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen hobeln. Speck fein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Speck und Zwiebeln anschwitzen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
- Den Sauerrahm unter die Zwiebelmasse rühren. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Den Teig in Quadrate schneiden. In die Mitte je 1 EL Zwiebelmasse geben. Die Teigstücke zu einem Dreieck zusammenklappen, Ränder festdrücken.
- Die Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Sie können noch etwas Paprikapulver in die Zwiebelmasse untermengen.
User Kommentare
mhm das muss ich einmal probieren wenn gäste kommen
Auf Kommentar antworten