Adzukibohnen - Curry

Erstellt von Farori

Ein gesundes und vegetarisches Rezept für einen winterlichen Eintopf ist das pikante Adzukibohnen - Curry.

Adzukibohnen - Curry Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (482 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Adzukibohne (getrocknet)
1 Stk Zwiebel
2 EL Erdnussöl
3 Stk Tomate
1 Stk Orange
1 TL Curry
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
400 ml Kokosmilch
2 cm Ingwer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Adzukibohnen über Nacht (mindestens 6 Stunden) in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen und in einem Topf mit ungesalzenem Wasser nach Packungsanweisung 30-40 Minuten gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Ingwer schälen und klein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln.
  3. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin kräftig anrösten, dann mit dem Currypulver bestreuen und dieses kurz mitrösten. Nun die Tomatenwürfel hinzufügen, kurz mit anschwitzen, dann mit Kokosmilch ablöschen.
  4. Orange halbieren und den Saft dazu pressen. Nun die Adzukibohnen hinzufügen, mit Zucker und Salz würzen und unter Rühren 10 Minuten sanft einreduzieren lassen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann dem Gericht mit Chiliflocken zusätzliche Schärfe verleihen.

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