Adzukibohnen - Curry

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Adzukibohne (getrocknet) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Erdnussöl |
3 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Orange |
1 | TL | Curry |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | cm | Ingwer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Adzukibohnen über Nacht (mindestens 6 Stunden) in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen und in einem Topf mit ungesalzenem Wasser nach Packungsanweisung 30-40 Minuten gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Ingwer schälen und klein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin kräftig anrösten, dann mit dem Currypulver bestreuen und dieses kurz mitrösten. Nun die Tomatenwürfel hinzufügen, kurz mit anschwitzen, dann mit Kokosmilch ablöschen.
- Orange halbieren und den Saft dazu pressen. Nun die Adzukibohnen hinzufügen, mit Zucker und Salz würzen und unter Rühren 10 Minuten sanft einreduzieren lassen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann dem Gericht mit Chiliflocken zusätzliche Schärfe verleihen.
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