Ägyptischer Schmortopf mit Fleischbällchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | gehacktes Rindfleisch |
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500 | g | Kartoffeln |
500 | g | Tomaten |
500 | g | Zwiebeln |
200 | g | grüne Oliven |
0.25 | l | Suppenbrühe |
1 | Tasse | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den gewaschenen, fein gehackten Bund Petersilie mit dem Rindfleisch in einer Schüssel vermischen und mit der Hand zu Bällchen formen.
- 1/8 vom Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bällchen darin anbraten lassen. Die geschälten Kartoffeln würfelig schneiden.
- Bei den überbrühten Tomaten die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven halbieren.
- In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die geschnittenen Zwiebelringe darin dünsten, anschließend die Tomaten beimengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Fleischbällchen, Oliven und Kartoffeln dazugeben und alles mit der Suppenbrühe übergießen. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. schmoren lassen.
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