Ägyptischer Schmortopf mit Fleischbällchen

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Ägyptischer Schmortopf mit Fleischbällchen-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Ägyptischer Schmortopf mit Fleischbällchen

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Zutaten für 4 Portionen

500 g gehacktes Rindfleisch
500 g Kartoffeln
500 g Tomaten
500 g Zwiebeln
200 g grüne Oliven
0.25 l Suppenbrühe
1 Tasse Olivenöl
1 Bund Petersilie
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den gewaschenen, fein gehackten Bund Petersilie mit dem Rindfleisch in einer Schüssel vermischen und mit der Hand zu Bällchen formen.
  2. 1/8 vom Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Bällchen darin anbraten lassen. Die geschälten Kartoffeln würfelig schneiden.
  3. Bei den überbrühten Tomaten die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven halbieren.
  4. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die geschnittenen Zwiebelringe darin dünsten, anschließend die Tomaten beimengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Danach die Fleischbällchen, Oliven und Kartoffeln dazugeben und alles mit der Suppenbrühe übergießen. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. schmoren lassen.

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