Ägyptischer Schmortopf mit Fleischbällchen

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Ägyptischer Schmortopf mit Fleischbällchen-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Ägyptischer Schmortopf mit Fleischbällchen

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g gehacktes Rindfleisch
500 g Kartoffeln
500 g Tomaten
500 g Zwiebeln
200 g grüne Oliven
0.25 l Suppenbrühe
1 Tasse Olivenöl
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den gewaschenen, fein gehackten Bund Petersilie mit dem Rindfleisch in einer Schüssel vermischen und mit der Hand zu Bällchen formen.
  2. 1/8 vom Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bällchen darin anbraten lassen. Die geschälten Kartoffeln würfelig schneiden.
  3. Bei den überbrühten Tomaten die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven halbieren.
  4. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die geschnittenen Zwiebelringe darin dünsten, anschließend die Tomaten beimengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Danach die Fleischbällchen, Oliven und Kartoffeln dazugeben und alles mit der Suppenbrühe übergießen. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. schmoren lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE