Äpfel fermentieren

Zutaten für 1 Portion
10 | kg | Äpfel |
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10 | l | Wasser |
10 | EL | Zucker (oder Honig) |
3 | EL | Salz (grobes Steinsalz oder Meersalz) |
Zeit
min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel zuerst waschen, evtl. mit einem Zahnstocher 2 bis 3 mal einstechen und in ein großes Gärgefäß legen.
- Dann Salz und Zucker im Wasser auflösen, die Äpfel mit der Lake aufgießen und zugedeckt 3 bis 4 Wochen im Keller reifen lassen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept nimmt man am besten die "abgereiften" Äpfel, welche schon etwas schrumpelig sind oder alternativ weichere Sorten von Äpfeln, welche aber vorher noch 1 bis 2 Wochen abreifen sollen.
User Kommentare
Ein echt spannendes Rezept, habe noch nie fermentierte Äpfel gegessen. Das wird sich jetzt ändern. Eine Frage nur: Wieviel Gramm Salz ist hier ein Esslöffel?🤔
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Hallo, 1 EL Salz (gestrichen, nicht gehäuft) sind 10 g Salz.
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