Äppeltoska

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
100 | g | Butter |
100 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Mehl (glatt) |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten. Danach werden die Apfelscheiben in eine gefettete Auflaufform geschlichtet.
- Im Anschluss wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und Zucker, Zimt, Mandeln, Mehl sowie Milch werden mit einem Schneebesen untergemengt.
- Nun wird die Mandelmasse über die Äpfel gegossen. Zum Schluss kommt die Form für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare