Äppeltoska

Das Rezept für das Äppeltoska wird in Schweden als warmer Nachtisch serviert. Es passt perfekt in die Winterzeit.

Äppeltoska

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Äpfel
100 g Mandeln (gemahlen)
100 g Butter
100 g Kristallzucker
1 EL Mehl (glatt)
1 Schuss Milch
1 Prise Zimt (gemahlen)
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten. Danach werden die Apfelscheiben in eine gefettete Auflaufform geschlichtet.
  2. Im Anschluss wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und Zucker, Zimt, Mandeln, Mehl sowie Milch werden mit einem Schneebesen untergemengt.
  3. Nun wird die Mandelmasse über die Äpfel gegossen. Zum Schluss kommt die Form für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

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