Ajvar-Suppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Faschiertes |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Olivenöl |
650 | ml | Rindsuppe |
1 | Glas | Ajvar |
2 | TL | Chilipulver |
350 | g | Schmelzkäse |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Nun werden die Zwiebeln darin für 8 Minuten hellbraun angeröstet, dabei mehrmals umrühren, damit die Zwiebeln gleichmäßig braun werden.
- Anschließend kommt das Faschierte dazu und wird für 5 Minuten mitgebraten, auch hier immer wieder umrühren, damit das Fleisch gleichmäßig Farbe annehmen kann.
- Das Ganze wird mit der Suppe aufgegossen, danach werden Ajvar sowie Schmelzkäse untergerührt und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chilipulver gut abgeschmeckt.
- Jetzt wird die Suppe für 20 Minuten kochen gelassen, danach wird sie bei geringer Hitze für 15 Minuten ziehen gelassen.
- Zum Schluss wird der Sauerrahm eingerührt, die Suppe darf nicht mehr aufgekocht werden, sonst flockt der Sauerrahm auf und es entstehen weiße Klumpen in der Suppe.
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